あなたの心、僕の心に NAGASAKI FLOOR 美味長崎!
こんにちは!小福山雅治です!
突然ですが、私、小福山、
大阪のウメキタフロアにて
長崎のじげもんよかもんを
食レポしてきたんですよ!
http://umekita-floor.jp/event_detail/event_detail_65.html
そうなんです。
『長崎とらふぐ』と『長崎和牛』の最高級食材で
各店舗の主人に創作料理を作っていただくという企画。
『やっぱり、じげもん!よかもん!大祭』以来の
食レポというやつです。
久しぶりに長崎の食を堪能させていただきました。
会場に行ってみると、
まぁ!おしゃれ!
おしゃれ過ぎるウメキタフロア!
そして、助手が美人外国人モデルさん!
栗林さん的立ち位置?でもなぜかナース姿!
『なんでナース?イベント屋さんの趣味?』と疑問を抱きつつも
嬉しさは隠せず(^^;)
アッキーことマツモトアキノリさんの進行でイベントがスタート!
ステーキ、もんじゃ焼き、アヒージョ、唐揚げ、パエリア、、、
いやー、最初から最後までどれも本当に
『実に美味しい!』の一言でした!
キンキンに冷えてやがるビールを飲みたかったな♪
いつかプライベートでも飲みに来たいな♪
さて、今日のひとことホンネです。
とらふぐ養殖生産量日本一、長崎県。
知りませんでした。
長崎にはまだ知らない魅力がいっぱいのようです。
4月には長崎県でのお仕事が決定しているので、
長崎県を堪能したいと思います!
\(^o^)/
さんきゅー大阪!さんきゅー長崎!